Tongkol Pesmol (Mix sayur dan praktis)
Tongkol Pesmol (Mix sayur dan praktis)

Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol pesmol (mix sayur dan praktis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol pesmol (mix sayur dan praktis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nyontek resep pesmol cookpadder Ade Riyana, tapi ini minus daun salam. Beberapa bahan lain ada juga saya tambahkan di dalamnya. Sebenernya aku bkn penggemar ikan sejati , walopun sbnrnya ikan kaya akan vitamin, mineral dan nutrisi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol pesmol (mix sayur dan praktis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongkol pesmol (mix sayur dan praktis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongkol pesmol (mix sayur dan praktis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol Pesmol (Mix sayur dan praktis) menggunakan 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Pesmol (Mix sayur dan praktis):
  1. Siapkan Bahan Utama
  2. Siapkan 1 ekor tongkol segar potong 4 bagian (boleh pindang tongkol)
  3. Gunakan 10 pc buncis, potong potong
  4. Ambil 1 buah wortel, potong potong
  5. Gunakan 2 buah timun (buang isi), potong
  6. Siapkan 2 buah tomat (kalo ga suka asem boleh di kurangi)
  7. Sediakan 10 cabe rawit merah
  8. Siapkan 1 sdm minyak wijen
  9. Sediakan Minyak secukupnya (saya pke barco)
  10. Gunakan Bumbu Halus
  11. Ambil 5 siung bawang merah
  12. Ambil 3 siung bawang putih
  13. Sediakan 3 butir kemiri
  14. Ambil 2 ruas kunyit
  15. Siapkan Bumbu Geprek
  16. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  17. Gunakan 1 batang serai, geprek
  18. Gunakan 2 ruas jahe, geprek
  19. Ambil 2 helai daun salam
  20. Siapkan Garam
  21. Siapkan Gula pasir
  22. Gunakan Kaldu jamur (saya pake totole)

Selain bergizi karena terbuat dari ikan, pesmol juga memiliki rasa yang enak dan bikin ketagihan. Kamu dapat membuat pesmol dari segala jenis ikan yang dapat kamu temui dengan. Resep Pesmol Ikan Tongkol Cue Like dan Subscribe Channel Ini ya. Resep masakan di Video ini, sangat mudah diperaktekan, praktis, dan tentunya sangat enak Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Rica rica Ikan Tongkol Gurih dan.

Langkah-langkah membuat Tongkol Pesmol (Mix sayur dan praktis):
  1. Tongkol segar yg sdh di potong2 di lumuri minyak wijen, diamkan 5 menit dan goreng sebentar (tdk sampe kering, tujuan goreng di sini utuk buat body di ikan nya jd ga hancur saat di masak)setelah goreng sisihkan
  2. Potong2 sayuran dan haluskan bumbu, siapkan wajan beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum (mateng berubah warna jd lebih tua)
  3. Masukkan tongkol dalam bumbu dan beri air (300 ml) beri garam gula kadlu biarkan air mendidih dan merasuk ke ikan, setelah mendidih masukkan semua sayuran(wortel, timun, buncis, cabai, tomat) koreksi rasa dan masak hingga air menyusut, sajikan dengan nasi putih dan krupuk, selamat mencoba

Banyak yang mengira ikan tuna, tongkol, dan cakalang adalah jenis ikan yang sama dengan sebutan yang berbeda. Tumis bumbu halus masukkan, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas aduk-aduk sampai harum, ketika sudah harum masukkan air tunggu sampai mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat, aromanya rerempahan Pesmol Ikan Tongkol bikin selera makan. Masakan pesmol banyak disukai oleh masyarakat pasundan. Inilah resep membuat masakan sederhana dengan bahan utama ikan gurame.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol pesmol (mix sayur dan praktis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!